Железных дорог государств-участников содружества независимых государств на перевозки грузов в международном icon

Железных дорог государств-участников содружества независимых государств на перевозки грузов в международном



НазваЖелезных дорог государств-участников содружества независимых государств на перевозки грузов в международном
Сторінка1/9
Дата конвертації10.02.2016
Розмір2 Mb.
ТипДокументи
скачать >>>
  1   2   3   4   5   6   7   8   9



ТАРИФНАЯ ПОЛИТИКА

ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ

СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

НА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ В МЕЖДУНАРОДНОМ

СООБЩЕНИИ НА 2015 ФРАХТОВЫЙ ГОД
(Согласовано 31 октября 2014 года в городе Тбилиси

ХХIII Тарифной Конференцией железнодорожных администраций стран Содружества Независимых Государств-участниц Тарифного Соглашения

от 17 февраля 1993 года)
Тарифная политика Железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении (далее – Тарифная политика) является международным договором межведомственного характера и действует в рамках Тарифного Соглашения железнодорожных администраций (Железных дорог) государств-участников Содружества Независимых Государств от 17 февраля 1993 года (далее - Тарифное Соглашение).

Участниками Тарифного Соглашения являются Железные дороги государств:

Азербайджанской Республики – АЗ,

Республики Армения – АРМ,

Республики Беларусь – БЧ,

Грузии – ГР,

Республики Казахстан – КЗХ,

Кыргызской Республики – КРГ,

Латвийской Республики – ЛДЗ,

Республики Молдова – ЧФМ,

Российской Федерации – РЖД,

Республики Таджикистан – ТДЖ,

Туркменистана – ТРК,

Республики Узбекистан – УТИ,

Украины – УЗ,

Эстонской Республики – ЭВР.
1. О Б Щ И Е П О Л О Ж Е Н И Я
Положения Тарифной политики и установленные Тарифной политикой в свободно конвертируемой валюте ставки на перевозки и ставки дополнительных сборов применяются при перевозках грузов по Железным дорогам - участницам Тарифного Соглашения в международном сообщении, в том числе с участием различных видов транспорта, независимо от форм перевозочных документов.

В Тарифной политике нижеперечисленные термины используются в следующих значениях:

Железная дорога - все железные дороги одного государства, для РЖД – все железные дороги (организации железнодорожного транспорта), тарифы, на услуги которых по перевозке грузов подлежат регулированию в соответствии с российским законодательством;


международное сообщение:

перевозки грузов из третьих стран в третьи страны транзитом по Железным дорогам-участницам Тарифного Соглашения. К третьим странам относятся государства, железные дороги которых не являются участницами Тарифного Соглашения;

перевозки грузов из/ в государств, железные дороги которых являются участницами Тарифного Соглашения, в/из третьи страны;

перевозки грузов между станциями Железных дорог - участниц Тарифного Соглашения;

вагоны железных дорог (общий парк) – грузовые вагоны, принадлежащие Железным дорогам – участницам Соглашения о совместном использовании грузовых вагонов и контейнеров собственности государств-участников Содружества, Азербайджанской Республики, Республики Грузия, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики, от 12.03.1993 года;

вагоны приватные (собственные) – грузовые вагоны, принадлежащие физическому или юридическому лицу (кроме Железной дороги) на правах собственности и приписанные к одной из Железных дорог;

вагоны арендованные - вагоны железных дорог, сданные в аренду физическому или юридическому лицу и приписанные в соответствии с договором об аренде к одной из железных дорог.

контейнеры приватные (собственные) – контейнеры, не принадлежащие железным дорогам государств-участников СНГ, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики, имеющие маркировочный код, соответствующий принятой системе нумерации или международному стандарту.
1.1. Ставки Тарифной политики на 2015 фрахтовый год действуют с 1 января
2015 года по 31 декабря 2015 года включительно и установлены на базе Международного железнодорожного транзитного тарифа (далее - МТТ) и Единого транзитного тарифа (далее - ЕТТ). Валютой тарифа является швейцарский франк (далее – шв. фр.).

Ставки настоящей Тарифной политики на перевозки не включают в себя дополнительные сборы.

Ставки настоящей Тарифной политики на перевозки и ставки дополнительных сборов не включают в себя налог на добавленную стоимость.
1.2. Железнодорожные администрации (Железные дороги) – участницы Тарифного Соглашения имеют право самостоятельно повышать уровень ставок на перевозки и ставок дополнительных сборов настоящей Тарифной политики, касающихся:

транзитных перевозок по линиям своей Железной дороги, не более двух раз в год при условии уведомления Управления делами, всех остальных Сторон и причастных к выполнению Тарифной политики не менее, чем за месяц до вступления соответствующего изменения в действие. Повышением считается изменение уровня ставок Тарифной политики, в сторону увеличения относительно действующего на дату повышения уровня тарифов независимо от перечня грузов и направления перевозок на которые распространяется повышение;

экспортно-импортных перевозок - по решению железнодорожной администрации (Железной дороги), исходя из экономической целесообразности при условии уведомления Управления делами Тарифной политики, всех Сторон и причастных к выполнению Тарифной политики не менее, чем за 15 дней до вступления соответствующего изменения в действие.

Железнодорожные администрации (Железные дороги) – участницы Тарифного Соглашения имеют право самостоятельно понижать уровень ставок на перевозки и ставок дополнительных сборов настоящей Тарифной политики за перевозки грузов по своим Железным дорогам в течение фрахтового года.

Кроме того, право на внесение изменений и дополнений в настоящую Тарифную политику дают изменения и дополнения, принятые в МТТ и ЕТТ, а также решения Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, связанные с вопросами Тарифной политики.
1.3. Каждая железнодорожная администрация (Железная дорога) вправе самостоятельно определять долю платы за использование инфраструктуры железных дорог в общем тарифе.
1.4. Начисление провозных платежей осуществляется в швейцарских франках, в долларах США или в евро, что устанавливается Тарифной политикой каждой железнодорожной администрации либо нормативным документом железнодорожной администрации.

При пересчете ставок Тарифной политики на перевозки и ставок дополнительных сборов в доллары США или евро, ставки, исчисленные в валюте тарифа, делятся на коэффициент пересчета, установленный исходя из среднего соотношения швейцарского франка к доллару США или евро по данным Агентства Рейтер за последние 3 месяца, предшествующие его объявлению. Коэффициент пересчета швейцарских франков в доллары США и евро объявляется централизованно Управлением делами Тарифной политики на первое число каждого квартала не позднее, чем за месяц до его введения.

Взимание провозных платежей осуществляется в национальной валюте, в долларах США или иной валюте, при этом начисленные провозные платежи пересчитываются в валюту платежа по внутренним правилам государства, где осуществляется оплата.
1.5. Платежи за перевозки грузов по Железным дорогам - участницам Тарифного Соглашения определяются на основании настоящей Тарифной политики  отдельно для каждой Железной дороги, участвующей в перевозке,  согласно расстоянию  перевозки по каждой Железной дороге.
1.6. При исчислении провозных платежей за перевозки грузов расстояние определяется:

- по Железным дорогам отправления и назначения - участницам Тарифного Соглашения – в соответствии с Тарифным руководством № 4, официально объявляемым Железными дорогами;

- по транзитным Железным дорогам – участницам Тарифного Соглашения – в соответствии с таблицами транзитных расстояний, официально объявленными Железными дорогами в тарифах МТТ и ЕТТ. Железные дороги, не являющиеся участницами тарифов МТТ и ЕТТ, объявляют таблицы транзитных расстояний на Тарифной Конференции с последующей публикацией в Тарифной политике железных дорог государств СНГ на перевозки грузов в международном сообщении на очередной фрахтовый год.
1.7. Согласование сквозных ставок на перевозки с участием нескольких Железных дорог осуществляется в соответствии с приложением 5 настоящей Тарифной политики.

В приложении 3 настоящей Тарифной политики приведены согласованные железнодорожными администрациями (Железными дорогами) сквозные ставки на перевозки грузов.
1.8. Железнодорожные администрации (Железные дороги) - участницы Тарифного Соглашения, исходя из экономических интересов своих Железных дорог, самостоятельно определяют размер договорных скидок с установленных в валюте тарифа или иной валюте ставок на перевозки и ставок дополнительных сборов, и предусматривают механизм финансовой ответственности за невыполнение принятых обязательств.
1.9. Расчеты за перевозки грузов в международном сообщении через экспедиторские организации осуществляются при наличии договора с соответствующей Железной дорогой. Железная дорога, заключившая такой договор, объявляет другим Железным дорогам-участницам Тарифного Соглашения полное официальное наименование и юридический адрес (место нахождения) экспедиторской организации.
2. ИСЧИСЛЕНИЕ ПЛАТЫ ЗА ТРАНЗИТНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ ИЗ ТРЕТЬИХ СТРАН В ТРЕТЬИ СТРАНЫ
2.1. Плата за транзитные перевозки из третьих стран в третьи страны, кроме перевозок в/из Китай, Вьетнам, КНДР, Монголию, исчисляется по правилам МТТ со следующими особенностями:

при перевозках грузов (кроме опасных, перечисленных в пункте 3.6.1. настоящей Тарифной политики, и негабаритных) мелкими и повагонными отправками в универсальном подвижном составе и контейнерными отправками по Железным дорогам - участницам Тарифного Соглашения к тарифным ставкам и платам МТТ применяются коэффициенты, указанные в разделе 1 приложения 3 настоящей Тарифной политики. В дополнение к указанным коэффициентам к ставкам для повагонных отправок в вагонах железных дорог при загрузке вагона свыше 25 тонн к ставкам весовой категории 25 тонн применяется коэффициент 0,90;

при перевозках грузов повагонными отправками в специализированном подвижном составе и контрейлерными отправками к тарифным ставкам МТТ не применяются коэффициенты, указанные в разделе 1 приложения 3 настоящей Тарифной политики. При загрузке вагона свыше 25 тонн применяется коэффициент 0,90;

при перевозках повагонными отправками негабаритных грузов, в том числе на транспортерах, к тарифным ставкам МТТ применяется коэффициент 2,00 без применения коэффициентов, указанных в разделе 1 приложения 3 настоящей Тарифной политики;

при перевозках опасных грузов, перечисленных в пункте 3.6.1. настоящей Тарифной политики, мелкими, повагонными и контейнерными отправками к тарифным ставкам и плате МТТ применяется коэффициент 2,00 без применения коэффициентов, указанных в разделе 1 приложения 3 настоящей Тарифной политики.

Ставки за перевозку контейнеров по Железным дорогам АРМ, ТРК исчисляются по ставкам МТТ для контейнеров, установленным в таблице III раздела II части VII МТТ для АЗ, БЧ, ГР, КЗХ, КРГ, ЛГ, ЛДЗ ЧФМ, РЖД, ТДЖ, УТИ, УЗ.

При перевозке приватных (собственных) порожних специализированных платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров (возврат из-под выгрузки контейнеров) применяется коэффициент 0,60.
 2.2. Плата за транзитные перевозки в/из Китай, Вьетнам, КНДР, Монголию из/в других третьих стран исчисляется по правилам ЕТТ со следующими особенностями:

при перевозках грузов (кроме опасных, перечисленных в пункте 3.6.1. настоящей Тарифной политики, и негабаритных) повагонными отправками в универсальном подвижном составе и контейнерными отправками по Железным дорогам - участницам Тарифного Соглашения к платам ЕТТ применяются коэффициенты, указанные в разделе 1 приложения 3 настоящей Тарифной политики;

при перевозках грузов повагонными отправками в специализированном подвижном составе и контрейлерными отправками к платам ЕТТ не применяются коэффициенты, указанные в разделе 1 приложения 3 настоящей Тарифной политики;

при перевозках повагонными отправками негабаритных грузов, в том числе на транспортерах, к платам ЕТТ применяется коэффициент 2,00 без применения коэффициентов, указанных в разделе 1 приложения 3 настоящей Тарифной политики;

при перевозках опасных грузов, перечисленных в пункте 3.6.1. настоящей Тарифной политики, мелкими, повагонными и контейнерными отправками к платам ЕТТ применяется коэффициент 2,00 без применения коэффициентов, указанных в разделе 1 приложения 3 настоящей Тарифной политики;

при перевозке грузов мелкими отправками к платам ЕТТ не применяются коэффициенты, указанные в разделе 1 приложения 3 настоящей Тарифной политики;

при перевозке приватных (собственных) порожних специализированных платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров (возврат из-под выгрузки контейнеров) применяется коэффициент 0,60, кроме УТИ.
2.3. По АЗ, БЧ, ГР, ЛДЗ, РЖД, ТДЖ, УЗ, ЧФМ, ЭВР расчет ставок на транзитные перевозки грузов из третьих стран в третьи страны осуществляется по правилам пункта 3 настоящей Тарифной политики.

Сквозные тарифные ставки и ставки на отдельных направлениях перевозок приведены в разделе 1 приложения 3 настоящей Тарифной политики.
2.4. Контейнеры категории свыше 40 футов контейнерной отправкой по всем направлениям транзита перевозятся только по согласованию со всеми Железными дорогами, участвующими в перевозке. Ставки на перевозки контейнерными отправками универсальных контейнеров категории свыше 40 футов транзитом по всем направлениям определяются по ставкам для контейнера категории 40 футов, рассчитанных в соответствии с правилами настоящего пункта Тарифной политики с коэффициентом 1,20, предусмотренным ЕТТ и МТТ.
2.5. Плата за перевозку в груженом рейсе универсальных контейнеров категории 20 футов с максимальной (трафаретной) массой брутто 30 и более тонн и с фактической массой брутто более 24 тонн определяется по ставкам для груженых контейнеров категории 20 футов, рассчитанных в соответствии с правилами настоящего пункта Тарифной политики с коэффициентом 1,20, предусмотренным ЕТТ и МТТ.

3. ИСЧИСЛЕНИЕ ПЛАТЫ ЗА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ ИЗ/В СТРАН, ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ УЧАСТНИЦАМИ ТАРИФНОГО СОГЛАШЕНИЯ, В/ИЗ ТРЕТЬИ СТРАНЫ, А ТАКЖЕ МЕЖДУ СТАНЦИЯМИ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ-УЧАСТНИЦ

ТАРИФНОГО СОГЛАШЕНИЯ
3.1. ПОВАГОННЫЕ ОТПРАВКИ
Плата за вагон рассчитывается по ставкам МТТ с применением коэффициентов, приведенных в настоящем пункте и в разделе 2 приложения 3 настоящей Тарифной политики, за расчетную массу отправки (см. приложение 1 настоящей Тарифной политики).

Определение типа подвижного состава (кроме РЖД) осуществляется в соответствии со Справочником 8-мизначная система нумерации грузовых вагонов колеи 1520 мм, утвержденным на 32 заседании Комисии специалистов по информатизации железнодорожного транспорта (28-29 апреля 2005 г., г. Москва), с изменениями и дополнениями.

3.1.1. Повагонные отправки в универсальном подвижном составе (кроме негабаритных и опасных грузов)
Ставки Тарифной политики на перевозку грузов в универсальном подвижном составе рассчитываются по ставкам МТТ с применением коэффициентов:

на расстояние до 200 км включительно – 1,00;

за расстояние, превышающее 200 км – 0,68.

Порядок расчета и округления базовой ставки приведен в приложении 2 настоящей Тарифной политики.

При загрузке вагона свыше 25 тонн к ставкам 25-тонной категории применяются поправочные коэффициенты, приведенные в таблице 1. 

Таблица 1

Весовые категории

25 т

30 т

35 т

40 т

45 т

50 т

55 т

60 т

1,00

0,93

0,83

0,75

0,68

0,63

0,59

0,55
  1   2   3   4   5   6   7   8   9



Схожі:

Железных дорог государств-участников содружества независимых государств на перевозки грузов в международном iconЖелезных дорог государств-участников содружества независимых государств на перевозки грузов в международном
Ххiv тарифной Конференцией железнодорожных администраций (Железных дорог) стран Содружества Независимых Государств Сторон Тарифного...
Железных дорог государств-участников содружества независимых государств на перевозки грузов в международном iconМежду железнодорожными администрациями государств-участников содружества независимых государств, грузии, латвийской республики, литовской республики, эстонской республики
Советом по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества (протокол от 27 28 мая 1997 года №18)
Железных дорог государств-участников содружества независимых государств на перевозки грузов в международном iconПриложение 1 к Соглашению между железнодорожными администрациями государств-участников Содружества Независимых Государств, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики,
Соглашение о международном пассажирском сообщении (смпс) с учетом особенностей применения его отдельных норм
Железных дорог государств-участников содружества независимых государств на перевозки грузов в международном iconРешением Совета руководителей государственных органов по регулированию рынков ценных бумаг государств-участников Содружества
Содружества Независимых Государств (далее – Совет) и определяет порядок работы Совета, организацию и проведение его заседаний, процедуру...
Железных дорог государств-участников содружества независимых государств на перевозки грузов в международном iconРешением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 18 сентября 2003 года положение
Совет руководителей государственных органов по регулированию рынков ценных бумаг государств участников СНГ (далее Совет) создается...
Железных дорог государств-участников содружества независимых государств на перевозки грузов в международном iconРекомендации по результатам сравнительного анализа законодательства государств – участниц Содружества Независимых Государств, регулирующего брокерскую и/или дилерскую деятельность и деятельность по учету прав на ценные бумаги
Содружества Независимых Государств, регулирующего брокерскую и/или дилерскую деятельность и деятельность
Железных дорог государств-участников содружества независимых государств на перевозки грузов в международном iconАзербайджан, Армения, Беларусь, Кыргызия, Молдова, Россия,Украина
Сравнительный анализ законодательства государств – членов Содружества Независимых Государств, регулирующего вопросы подготовки специалистов...
Железных дорог государств-участников содружества независимых государств на перевозки грузов в международном iconПринципы допуска профессиональных участников рынка ценных бумаг государств-участников СНГ на национальные рынки государств – участников СНГ
В целях обеспечения равных условий доступа профессиональных участников рынка ценных бумаг государств – участников СНГ на национальные...
Железных дорог государств-участников содружества независимых государств на перевозки грузов в международном iconРешение на 54 заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества (18-19 мая 2011 г в г. Хельсинки.)
...
Железных дорог государств-участников содружества независимых государств на перевозки грузов в международном iconРекомендации по результатам сравнительного анализа законодательства государств – участниц Содружества Независимых Государств, регулирующих деятельность по организации торговли ценными бумагами (фондовые биржи)
Целью настоящих Рекомендаций является подготовка предложений по гармонизации/унификации законодательных условий осуществления деятельность...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©govuadocs.com.ua 2000-2015
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи